Самым рыжим посвящается

Кто виноват?

В этой статье хотелось бы поговорить о ленивцах, которые никак не соберутся взять да и начать заниматься английским. Их вечно что-то останавливает – то дождь, то снег, то кино по телеку, то новости в интернете. При этом они согласно вздыхают, что да, мол, надо бы язык подучить. Эх, вот если бы я говорил по-английски, как было бы круто! И работу бы сменил на более высокооплачиваемую, и путешествовал бы самостоятельно, да и путешествия обошлись бы дешевле, если бы сам бронировал на иностранных сайтах… Да, вот был бы класс! Пойду что ли печеньку съем…

А время все бежит… Давайте посчитаем, сколько времени вы тратите каждый день на чтение новостей или приколов в интернете? Полчаса ведь будет, так? А то и больше? И много приколов вы помните через месяц, три, год? А новости вообще через два дня не новости, а через неделю уже все забыли, по какому поводу так ожесточенно спорили. Так вот, умножаем эти полчаса на 365 дней. Получается 182 с половиной часа! Если переложить это время на сутки, то более семи. То есть семь дней без отрыва на сон, еду и гуляния! И это на просмотр информации, которая не дает вам на выходе ничего. Повторю: НИ-ЧЕ-ГО.

Что делать?

А вот если бы вы, например, потратили это время, чтобы заучить, скажем, 5-7 фраз на английском в день (например, 3 утром и 3 вечером), то через год вы бы уже знали их аж больше 2000! Представляете, 2000 фраз! Попробуйте-ка сейчас на русском столько составить – устанете и собьётесь. А тут на английском и без напряга. Как вам моя арифметика?

Рыжий мальчик

Страх начать изучение иностранного языка (или любого нового предмета) связан с тем, что при постановке задачи наш мозг смотрит на конечный результат и сразу оценивает весь масштаб бедствия. И как представишь себе, сколько не перепахано, так сразу руки опускаются. А что, если просто поставить себе цель за день выучить несколько полезных и грамотно составленных фраз? Маааленьких таких, из нескольких слов? Например, как: ‘Shall I call him’? Или ‘I have no idea’? Страшно? Нет, конечно, делов-то 😊 Воооот. А при регулярном повторении они будут сами по себе выскакивать у вас в мозгу в нужной ситуации – можно и повоображать уже будет 😊. И это при минимальных затратах времени и ресурсов.

По разным подсчетам, на английском говорит свыше миллиарда человек в мире. Миллиарда, Карл! Я даже миллион визуально представить не могу, а тут тысяча таких миллионов.

Так чем вы хуже целого миллиарда человек? Да ничем! А многих, я уверена, еще и превосходите по каким-либо параметрам.

Эффективное изучение английского языка начинается с вашего намерения.

Так что пора сказать себе: «Да что я, самый рыжий, что ли? Всё, учу английский!»

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.