Новый курс «Топ-120 слов в английском»

Здравствуйте, друзья. Многие из нас мечтают выучить английский. Одним он нужен в зарубежных поездках, другие мечтают общаться с иностранцами. Кто-то хочет свободно выражать свои мысли, понимать собеседника и поддерживать разговор — а возможно, даже эмигрировать за рубеж. Для кого-то знание английского – обязательное условие продвижения по службе.

Английский — международный язык, и без него сейчас никуда. Фильмы, песни, программное обеспечение, рецепты, инструкции, объявления в международных аэропортах, даже надписи на упаковках — сложно представить, что сегодня не переводится на английский. Очень многое приходит к нам из-за рубежа – фильмы, значимые исследования, интересные книги. Зачастую переводы запаздывают на несколько месяцев, а то и лет, особенно если речь идёт о литературе или независимом кино. Но всё это хочется изучать поскорее, по возможности – в первоисточнике.

Естественно, многие начинают изучать английский и берутся за это со всем пылом. Однако часто энтузиазм ученика иссякает уже на первом этапе. Учеба представляется очень сложной и длительной. Хочется освоить язык как можно быстрее, но не хватает ресурсов для напряжённых ежедневных занятий. Кто-то не может себе позволить дорогого репетитора, а кому-то просто скучно сидеть часами с самоучителем.

Почему мы бросаем обучение?

Девушка читает книгу

Как опытный преподаватель, я знаю, в чем заключается основная проблема начинающих самостоятельно учить язык — непонятно, с чего начать. Многие люди приходят ко мне, уже имея негативный опыт изучения английского и разочаровавшись в учителях, онлайн-курсах и «инновационных» методиках. Основная жалоба – «слова знаю, а говорить не могу». И это – несмотря на опыт использования разных «новейших» методов. Если бы такие методики действительно творили те чудеса, которые обещает реклама, все бы уже свободно говорили на десятке иностранных языков.

Однако это не значит, что английский выучить невозможно. Главное, что нужно понимать, когда вы собираетесь браться за учёбу – это то, что должна быть система. В любой сфере изучение должно начинаться с азов, с базы, на которой в дальнейшем можно совершенствовать свои навыки. Без этой базы движение вперед невозможно.

Я же вижу, что во многих рекламируемых курсах для новичков подробно разбирается огромное количество деталей. Это и нюансы произношения, и времена, и использование артиклей, и различия между синонимами в зависимости от контекста и так далее. Все это хорошо и важно, но не для начинающих. Этот подход не помогает научиться активно пользоваться небольшим словарным запасом на практике. Ученик погрязает в обилии деталей, видит отсутствие прогресса (как не умел связать слова во фразы, так и не умеет) и, в конце концов, бросает учебу.

Как ускорить прогресс в освоении английского?

Девушка изучает английский

Между тем, в изучении английского языка тоже есть своя база, научно доказанная. Эту базу формируют всего 100 слов. Согласно исследованиям, слова из «первой сотни» составляют до 50% всего письменного английского. Свыше сотни экспертов в области английской филологии и лингвистики показали, что без этих слов изучение и понимание языка невозможно.

Смелое заявление? Да, именно так я и подумала, впервые столкнувшись с этой информацией. Но шло время, и я на примерах своих учеников все больше убеждалась – без этих слов действительно невозможно говорить по-английски.

И здесь мне пришла в голову мысль создать экспресс-курс, основанный именно на ста топовых словах. Правда, я расширила список до 120 слов, объясню, почему. Существует несколько списков топ-100 слов, в зависимости от источника, и они немного отличаются между собой. Я взяла те слова, которые точно встречаются во всех топ-100, и добрала из оставшихся еще 20, на мой взгляд наиболее полезных.

Сразу хочу сделать одно важное замечание: без постоянной работы над языком его не выучишь. Почему-то никто не верит рекламе «Черный пояс по карате за 2 месяца», а вот в «Английский за 2 месяца» хотят верить многие. Между тем, язык – это такой же навык, как карате, плавание,танцы. И нарабатывается он постоянными тренировками. Извините, если вас разочаровала, но это правда. Волшебной пилюли здесь нет. Но есть способ ускорить обучение, сделать его приятным, а результаты – более значимыми и быстрыми.

Разработанный мной курс даёт отличную базу для движения на следующие уровни. Он подходит даже тем, кто никогда не изучал английский. С его помощью вы освоите базовые слова и научитесь строить связные осмысленные фразы даже с не очень (пока) большим набором слов.

Что представляет собой экспресс-курс?

Надпись Английский

В курс входит 12 уроков, по 30 минут каждый. Это простые занятия для самостоятельного обучения с нуля, под моим руководством. Я буду направлять вас и давать подсказки.

За это время вы:

• изучите самые употребляемые слова английского языка,
  • освоите правила построения фраз и основы грамматики,
  • научитесь активно использовать свой словарный запас,
  • улучшите навыки аудирования (восприятия английской речи на слух).

Свободно говорить “сразу обо всем” курс не научит. Для этого придется расширить словарный запас и углубить знания грамматики, а на это требуется гораздо больше времени. Но он заложит фундамент, используя который вы в дальнейшем сможете совершенствовать навыки общения и расширять словарный запас.

В чем особенности курса?

Доска с названием курса

Он обучает не просто повторять, а осмысленно запоминать новые слова — благодаря этому вы быстрее расширяете словарный запас. Также он дает навыки правильного произношения, чтобы избежать недопонимания в общении с носителями языка.

В курсе мы фокусируемся на группировке слов и составлении фраз, а не только на произнесении каждого слова по отдельности. Когда мы умеем правильно группировать слова, мы начинаем лучше понимать естественную речь. Соответственно, улучшается восприятие на слух. Кроме того, именно так вы и начнёте разговаривать на английском. Ведь просто заучивая списки слов, никто говорить ещё не научился.

У курса два ключевых преимущества — краткость (всего 6 часов в сумме) и возможность научиться строить фразы. Если вы не раз ощущали, что знаете слова, но не можете связать их в высказывание — эти уроки точно для вас!

Также я добавила по 3 отрывка из оригинальных фильмов после каждого урока. Изучение английского по фильмам – процесс нескучный и полезный. Вы увидите, что это несложно, и поверите в свои силы!

Подружитесь с английским!

Учат английский